Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 1459
Новости. Опубликовано 13.12.2017 18:55  Просмотров всего: 15202; сегодня: 23.

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ

Молдавия, Азербайджан, Узбекистан не подписали новое соглашение о сотрудничестве стран СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Совет Федерации, как ожидается, в среду поддержит законопроект «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Принять такое решение верхней палате рекомендовал комитет по международным делам. Члены комитета задались вопросом, почему соглашение не поддержано всеми странами СНГ.

«Почему соглашение не подписали Молдавия, Азербайджан и Узбекистан?» — спросил зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «У них будет действовать старое соглашение», — объяснили сенатору представители МИДа.

Как пояснил «Шторму» член комитета, сенатор от Рязанской области, экс-замглавы Россотрудничества Игорь Морозов, безусловно, это показывает отдаление этих стран от России, так как самое первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 1990-х годах и уже устарело.

«Мы видим, что Азербайджан имеет свои взгляды в рамках взаимодействия СНГ. Молдова, участвуя в СНГ, также сегодня активно взаимодействует с Европейским союзом, поэтому их поведение вполне объяснимо. Это показывает их политику в отношении России по этому направлению», — пояснил парламентарий, подчеркнув, что двери в СНГ ни для кого не закрыты.

Ранее соглашение ратифицировала Госдума. Документ предусматривает, что стороны оказывают друг другу помощь добровольно и в соответствии со своими возможностями. Перемещение оснащения и материалов обеспечения через государственные границы стран, в том числе перемещение транзитом, осуществляется в первоочередном порядке без уплаты таможенных пошлин, сборов, налогов.

Соглашение заключено на неопределенный срок с возможностью каждой из сторон выйти из него, направив депозитарию письменное уведомление о своем намерении не позднее шести месяцев до выхода и урегулировав финансовые и иные обязательства, возникшие за время действия соглашения.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций

Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: