Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 1475
Новости. Опубликовано 30.09.2016 10:13  Просмотров всего: 828; сегодня: 3.

ПГК увеличила объем экспортных перевозок из Приволжья

ПГК увеличила объем экспортных перевозок из Приволжья

За 8 месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) отправил более 113 тыс. тонн грузов из Приволжского федерального округа в экспортном направлении, на 13% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 67% и составил 371 млн т-км.

На рост операционных показателей повлияло значительное увеличение объемов перевозок лесоматериалов и бумаги, а также расширение географии экспортных перевозок филиала за счет привлечения новых номенклатур.

В частности, в январе-августе 2016 года объем перевозок лесных грузов увеличился по отношению к аналогичному показателю 2015 года в 4 раза, до 57 тыс. тонн. Грузы преимущественно отправлялись в адрес потребителей Казахстана, Азербайджана и Египта. Объем перевозимой бумаги, значительная часть грузопотока которой шла в Казахстан и Узбекистан, вырос на 18% и составил 4,2 тыс. тонн.

Погрузка сборных грузов сохранилась на уровне прошлого года – около 6,8 тыс. тонн. Основной объем грузов следовал в направлении рынка Казахстана.

Кроме того, в 2016 году филиал начал перевозить металлические конструкции в направлении потребителей Азербайджана, лом черных металлов – в Белоруссию, зерно – в Азербайджан и Казахстан, цветные металлы – в Азербайджан.

Отправка грузов на экспорт осуществлялась в крытых вагонах, полувагонах и на платформах со станций ГЖД в направлении стран ближнего и дальнего зарубежья через сухопутные пограничные переходы и порты России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область
Страны: Азербайджан, Беларусь, Казахстан
Тематические сайты: Транспорт, Логистика


   Поделиться: