Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 1528
Новости. Опубликовано 12.03.2015 16:41  Просмотров всего: 1442; сегодня: 1.

В аэропорту Сочи уничтожена петрушка из Узбекистана, зараженная трипсом

В аэропорту Сочи уничтожена петрушка из Узбекистана, зараженная трипсом

Во исполнение указания Россельхознадзора от 13 апреля 2012 года № ФС-АС-3/4807, ввоз подкарантинной продукции в ручной клади из Узбекистана был запрещен, несмотря на это запрещенная к ввозу растительная продукция продолжает поступать в пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации в зоне ответственности Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Всего в текущем году специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было задержано 203 кг подкарантинной продукции, поступившей в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана.

Помимо нарушения порядка ввоза ручной клади, лица, прилетающие из Узбекистана, норовят завести на территорию Российской Федерации карантинные объекты.

Так, в воздушном пункте пропуска «Сочи» специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации в ходе досмотра ручной клади пассажира, прибывшего из Узбекистана, в петрушке свежей общим весом 1 кг, обнаружен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (1 живое имаго). Наличие карантинного вредителя подтвердила ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Запрещенная к ввозу подкарантинная продукция была уничтожена.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Поделиться: