Новости. Опубликовано 19.07.2018 11:44  Просмотров всего: 6591; сегодня: 10.

Активисты ОНФ оценили состояние дошкольных образовательных организаций Кемеровской области

Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области

Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках мониторинга деятельности детских дошкольных образовательных организаций, проведенного в трех муниципальных образованиях области, обнаружили в детских садах ряд недостатков. Мониторинг проводился в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Общественники посетили семь детских садов в городах Кемерово, Новокузнецк и Топки, обращая внимание на созданные для комфортного и безопасного пребывания детей условия.

Активисты Народного фронта оценили обустройство территорий в детских дошкольных организациях, общее состояние зданий, наличие игровых и спортивных площадок, системы безопасности и условия пребывания детей в помещениях учреждений. Общественников также интересовало соблюдение нормативов по удаленности от дошкольных учреждений точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также обеспечение безопасности дорожного движения вблизи детских садов. Кроме того, в ходе мониторинга было опрошено более 50 родителей на предмет удовлетворенности условиями пребывания детей в дошкольных учреждениях.

В большинстве дошкольных организаций, которые посетили представители ОНФ, были выявлены недостатки, касающиеся в основном благоустройства территории и общего состояния зданий, которые могут представлять угрозу для безопасного пребывания детей. Так, в Кемерово в детском саду №103 требуется дополнительное благоустройство. Сейчас здесь частично деформировано ограждение территории, имеются ямы и провалы в асфальте, неогороженные колодцы. Кроме того, требуется капитальный ремонт кровли, весной был проведен ремонт лишь аварийных участков. В детском саду №33 также имеются дефекты асфальтового покрытия на территории. Требуется ремонт санузлов на первом этаже, отмостки и входных лестниц в здание. В детском саду №37 частично разрушен фасад здания, несколько козырьков находятся в аварийном состоянии.

В Топках в детском саду №4 территория также небезопасна – с торца здания размещены трубы с острыми металлическими краями, на территории расположены старые оконные рамы. Песочница оборудована ненадлежащим образом. Фасад частично разрушен, требуется замена деревянных окон на пластиковые.

В Новокузнецке в детском саду №41 отсутствует теневой навес на игровой площадке. Фасад здания частично разрушен, необходим ремонт резервных лестниц и карнизов. А вот в детском учреждении №117 выявлено близкое расположение точки продажи алкогольной продукции – на расстоянии 500-600 м. Кроме того, не соблюдена безопасность дорожного движения – отсутствуют пешеходный переход и искусственные неровности.

«Большая часть проверенных нами детских садов построена давно и имеет слабую материально-техническую базу, нуждается в ремонте, благоустройстве территории. Финансирования на эти цели явно недостаточно, но, тем не менее, вопросам безопасности в детских учреждениях должно уделяться особое внимание», – отметила по итогам мониторинга член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Наталья Кошко.

Информация о выявленных активистами ОНФ недостатках направлена общественниками в органы исполнительной власти региона с предложением оказать содействие в принятии комплексных мер по благоустройству территорий, игровых и спортивных площадок и обеспечению безопасности детей. Особое внимание представители Народного фронта обращают на учреждения, которые требуют проведения капитального ремонта зданий, обеспечения надлежащего контроля доступа на территорию, а также необходимость оборудования учреждений спортивными площадками и установки соответствующего спортивного оборудования.

Сайт: onf.ru/2018/07/19/aktivisty-onf-ocenili-sostoyanie-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizaciy-kemerovskoy/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации